среда, 17 декабря 2014 г.

у ребенка 10 лет вальгус

Продолно-поперечное плоскостопие и "халюс-вальгус " у ребенка

Плоскостопие и "халюс-вальгус"

Антонина, я этой теме на сайте посвятил и статьи и комментарии. Пожалуйста, прочитайте их. Большего ничего добавить к написанному не могу.

О плоскостопии.

На этой же страничке Форума - "Вопросы и ответы" я писал 28.05 2012 года о плоскостопии, его происхождении и как следует поступать в таких случаях. Прочитайте. Там же найдёте и советы.

Плоскостопие само по себе не возникает. Это следствие. множества проблем в организме, и лечить его надо путём устранения каждой причины, которая подчас, к великому сожалению, не видна и себя ничем не проявляет. Поэтому, основной смысл обучения в Школе Телесной Терапии заключается в том, что мы учимся шаг за шагом проходить все части тела, ткани и органы, выискивать эти скрытые причины и устранять их.

Вы пишете про свой негативный опыт общения с врачами. В этом нет ничего необычного. И они в этом, по сути, не виноваты, так как их этому (то, что мы изучаем в Школе) не учат. Следовательно, их попытки оказать помощь в большинстве своём - бесплодны. На моей памяти тысячи опрошенных больных, которые говорили о том, что ни один терапевт, ни один кардиолог, ни один ортопед и т.д. не спросил о температуре кистей и стоп, не говоря уже о том, чтобы их просто взять в руки и самому оценить состояние тканей. Глядишь. может и пришли бы на ум "мыслидействия".

Вот и получается, что холодные стопы (самый распространённый симптом) хотя и имеют вены, и они даже видны на тыле стопы в виде синих прожилок, однако они пусты! В них нет венозной крови! Следовательно мышцы не получают кислорода, а мы их пытаемся нагружать физическими упражнениями. И чего, скажите, хорошего ждать от таких занятий. Да и дети их выполняют "из-под палки".

Посмотрите, дети часто страдают ангинами, циститами, заболеваниями почек и лёгких. Проверьте их кисти и стопы, и поймёте, что в подавляющем большинстве они холодные!

Одного разогрева стоп недостаточно, так как организм утратил способность "руководить" сосудами конечностей. В результате, появляется ещё один грозный симптом - гипорефлексия сосудов, то есть, состояние, когда сосуды испытывают дефицит электрических импульсов по силе и качеству. Недостаточность пульсовой волны не позволяет сосудам продвигать кровь к мышцам и от них.

Чтобы преодолеть это состояние мною предлагается использовать резиновые ладошки и ударноволновой метод лечения и ПРОФИЛАКТИКИ! Выделил слово "профилактики", так как о ней сегодня никто не говорит. И это печальный факт, который ведёт к потере здоровья, качества жизни и к инвалидности.

Согласен, врачи сегодня обленились. Им подавай что-нибудь эдакое - полегче и попроще, где трудиться не надо, например, поводил руками над больным, подержался 15 минут за голову пациента, поставил иглы и почитывай себе книжицу.

Вы спросите - где найти миолога для вашей девочки? Найти не просто. Практическая (прикладная) миология - наука молодая. Людей, которые прошли большую часть моих семинаров не так много, да я и не ставил себе цели фиксировать кто и откуда приезжал на занятия. Не знаю из какого Вы города, сможет статься, что такой специалист живёт рядом с вами и сможет оказать необходимую помощь.

Что касается рекомедаций, то я, не видя больного человека, не могу сказать, как его лечить. Надеюсь, что Вы меня поняли правильно.



#1 Nadegdoshka

84 сообщений Возраст: 30



Страна: Украина

Город Киев

Отправлено 8 октября 2012 - 13:11

Всем привет

Данной темки на форуме не нашла, поэтому решила создать

Здесь хочу обсудить такого зверя как "Вальгусное плоскостопие или вальгусная постановка ног" у кого было, прошло ли?Какую обувь использовали, какие упражнения делали или прошло само. и т.д.

#3 Nadegdoshka

Отправлено 8 октября 2012 - 17:00

tropinkina пишет:

"Вальгусное плоскостопие или вальгусная постановка ног" у детей такая постановка стоп физиологически

Комментариев нет:

Отправить комментарий