Рекомендовано ведущими ортопедами! Силиконовый фиксатор от «косточки на ноге» со скидкой до 65%
Условия
Воспользоваться купоном или скидочной картой можно прямо сейчас и по 07 августа 2014 г.
РАСПЕЧАТАННЫЙ КУПОН дает право скидки до 65% на силиконовый фиксатор от «косточки на ноге» со скидкой до 65%
Вы заплатите 1490 вместо 4000 тенге за ночной фиксатор для лечения начальной и средней стадий бурсита (деформация большого пальца стопы) со скидкой 62%.
Вы заплатите 1750 вместо 5000 тенге за дневной фиксатор для лечения начальной и средней стадий бурсита (деформация большого пальца стопы) со скидкой 65%.
Комплект ночных фиксаторов:
Преимущества:
Исправляет неправильное положение большого пальца стопы;
Сокращает период реабилитации;
Снижает риск возникновения артроза;
Профилактическое и послеоперационное применение;
Стопа остается подвижной.
Термином «вальгусная деформация» обозначается знакомая многим проблема «косточек на ногах» или «шишек на ногах». К сожалению, на протяжении длительного времени вальгусная деформация первого пальца стопы продолжает оставаться наиболее распространенным заболеванием стопы. Люди с вальгусной деформацией испытывают боль, часто очень сильную. При этом они не могут носить обычную обувь, поскольку мешает шишка у основания большого пальца.
Для того чтобы существенно снизить ту нагрузку, которая оказывается на сустав, и облегчить боль, учеными в сотрудничестве с ортопедами был создан специальный фиксатор . Благодаря нему удается исправить сустав и существенно облегчить нагрузку на большой палец.
Фиксатор постепенно возвращает стопу к ее первоначальной форме, защищает и уменьшает деформацию большого пальца. Происходит это за счет того, что шина убирает искривление, и расширяются мышечные ткани в области сустава.
Рекомендуется надевать фиксатор на ночь на 8-9 часов, от 3-х до 6 месяцев.
Комплект силиконовых фиксаторов
Силиконовый фиксатор защищает чувствительную кожу между пальцев от трения и приносит облегчение при наличии мозолей.
Предупреждает образование натертостей, загрубевших участков, мозолей, устраняет болевые ощущения при наличии вздувающихся мозолей.
Силиконовый фиксатор применяется для коррекции 1-го пальца, при деформации 2-го пальца, а также для профилактики этих состояний. Он предотвращает появление потёртостей и уменьшает взаимное трение пальцев при ходьбе. При помощи коррегирующих перегородок намного уменьшается нагрузка на пальчики ног, так как они помогают удержать большие пальцы стопы в правильном положении и не дают им отклоняться. Фиксатор корректирует физиологическое положение большого пальца в обуви, что особенно важно в случае искривления, сопровождающегося выпирающей косточкой.
Используется:
при тесноприлегающих друг к другу и перекрещивающихся пальцах;
для защиты от натираний;
для коррекции положения пальцев стопы.
Специальный силикон, на основе которого сделаны вставки не вызывает аллергических реакций, так как он изготовлен из эластичного гелевого гипоаллергенного материала.
Срок действия завершен Получить купон
Как лечить косточки на ногах? Вальгусная деформация большого пальца стопы
Прежде всего, чтобы не возникало путаницы, следует сказать, что такие понятия как: «шишки на ногах», «косточки на ногах», «вальгусная деформация большого пальца стопы» и «hallux valgus» представляют собой одно и то же заболевание.
Вальгусная деформация первого пальца стопы (hallux valgus) – патология стопы, при которой происходит искривление плюсне-фалангового сустава первого пальца. Фаланги большого пальца становятся друг к другу под углом. Одна из фаланг головкой кости начинает выпячиваться вбок. С внешней стороны стопы у основания первого пальца формируется характерная твердая «шишка». В некоторых случаях косточка на ноге болит.
По степени выраженности выделяют три стадии заболевания:
Ранняя стадия – шишка маленькая, отклоняется только первый палец.
Средняя стадия – шишка среднего размера, все больше отклоняется первый палец, вытесняя второй палец вверх.
Запущенная стадия – шишки большого размера, искривляются все пальцы.
Причины вальгусной деформации первого пальца стопы
К наиболее частым причинам развития косточек на ногах относятся:
Узкая обувь на высоком каблуке. Это объясняет, почему косточки на большом пальце ноги чаще всего встречаются у женщин. Обувь на высоком каблуке и с зауженным носом неправильно распределяет нагрузку на стопы при ходьбе. И большая часть нагрузки приходится именно на передний отдел стопы, сдавленный зауженным носом туфли. Такие непропорциональные нагрузки и вызывают деформацию большого пальца.
Генетический фактор. Давно замечено, что если у женщины есть косточки на ногах, то вероятность развития этого заболевания у ее дочерей возрастает.
Лишний вес. Чем больше вес человека, тем большую нагрузку испытывают его стопы, и тем больше вероятность развития косточек на больших пальцах ног.
Поперечное плоскостопие. Проблемы мышечно-связочного тонуса переднего отдела стопы.
Травмы стоп.
Симптомы
Первым признаком является то, что большой палец постепенно начинает отклоняться кнаружи, он как бы «заваливается» на остальные пальцы. Далее начинает формироваться небольшая шишка у основания большого пальца. Со временем шишка увеличивается. В области шишки могут появляться покраснения и припухлости. Большой палец все больше отклоняется вовне.
Диагностика
Прежде всего, проводится первичный осмотр стопы. Для уточнения диагноза и определения стадии заболевания используют рентген. Во время диагностики необходимо выяснить наличие или отсутствие сопутствующих заболеваний (артрита, остеопороза, кисты, воспаления надкостницы и пр.). После чего врач определяет, как именно будут лечиться косточки на ногах.
Консервативное лечение вальгусной деформации большого пальца стопы
Традиционное консервативное лечение способно затормозить, а в некоторых случаях и остановить рост косточки на ноге. Однако на средних и тяжелых стадиях заболевания консервативное лечение результатов не даст.
Ортопедические приспособления:
Стельки. супинаторы, межпальцевые валики – нормализуют распределение нагрузки в переднем отделе стопы, визуально немного выравнивают стопу.
Пальцевые корректоры – обычно используются на ночь, удерживают большой палец в правильном положении, не дают отклоняться дальше.
Специальные стяжки – на вид это резинка со вставкой-бугорком. Поддерживает поперечный свод стопы. Не предназначены для постоянного ношения.
Ортопедические шины – специальные конструкции, фиксирующие большой палец и не дающие ему отклоняться. Некоторые немецкие шины можно одевать под обувь.
В консервативное лечение косточек на ногах входит массаж стоп. различные ванночки, физиотерапевтические процедуры, которые помогают нормализовать мышечно-связочный тонус стопы, улучшают кровообращение. При выраженном болевом синдроме показаны нестероидные противовоспалительные препараты.
Хирургическое лечение косточек на ногах
Хирургически можно убрать косточки на ногах на любой стадии. На сегодняшний день медицине известно около 150 методов хирургического лечения косточек на пальцах.
Первые операции заключались в банальном спиливании выступающей части фаланги, некоторые полностью удаляли головку плюсневой кости. В итоге палец держался на мягких тканях и терял опорные свойства. Такие операции скорее калечили, чем лечили. Эти методы лечения косточек на больших пальцах ног морально устарели.
Долгое время пользовались методикой, при которой фрагменты надрезанных костей фиксируются спицами. Шесть недель пациент ходит в гипсе, первое время с костылями. При этом требуется повторная операция по удалению поддерживающих спиц.
Современные методы хирургического лечения малотравматичны. Во время операции изменяют угол между костями фаланг большого пальца, перемещают сухожилия и формируют правильный передний свод стопы. Больной может ходить уже на следующий день после проведенной операции, а через 3-4 дня выписывается. Гипс и костыли при этом не нужны. Некоторое время после операции нужно носить специальную обувь, либо обувь со специальными стельками.
В особо запущенных случаях применяют остеотомию (пересечение костей). Для фиксации костей вместо спиц используют специальные винтики, которые не нужно извлекать. К привычной жизни человек возвращается через месяц, полтора.
Профилактика
Профилактика проста:
Удобная комфортная обувь;
Гимнастика и массаж стопы;
Своевременное лечение поперечного плоскостопия.
Открытая группа
Для начала необходимо определиться с терминами. У одного и того же заболевания есть масса разных наименований: «вальгусная деформация большого пальца стопы», «шишки на ногах», «hallux valgus», «косточки на ногах».
Вальгусной деформацией первого пальца на стопе (hallux valgus) называют патологию стопы с искривлением плюсне-фалангового сустава на первом пальце. При этом заболевании фаланги на большом пальце встают под углом относительно друг друга. А фаланга одной из кости начинает головкой торчать вбок. Стопа с внешней стороны приобретает характерную выпуклость, напоминающая шишку. Иногда пациенты жалуются на болезненность в этом месте стопы.
Степень выраженности заболевания определяет его стадию:
- размер шишки маленький, происходит отклонение только первого пальца (раннее развитие болезни);
- размер шишки средний, отклонение первого пальца приводит к вытеснению 2-го пальца вверх – симптомы средней стадии;
- размер шишки большой, искривление всех пальцев – картина запущенной стадии.
Причины развития заболевания
Самые частые причины появления шишек на ногах следующие:
Неудобная обувь, высокий каблук и узкая колодка. При ношении такой обуви происходит деформация стопы, нагрузка распределяется неравномерно и особенно страдает именно передний сдавленный участок ноги. Непропорциональное давление приводит к искривлению косточек;
Генетическая предрасположенность к заболеванию. Статистика показывает, что дочери тех женщин, у которых имеются шишки на ногах, тоже знакомы с этим заболеванием не понаслышке;
Избыточная масса тела приводит к увеличению нагрузки при ходьбе, происходит деформация стоп;
При поперечном плоскостопии, когда отмечается плохой мышечно-связочный тонус, передний отдел стопы очень уязвим;
Наличие любых травм ног.
Методы диагностики
Сначала проводится осмотр очага заболевания, делается рентген-снимок. В процессе постановки диагноза важно исключить сопутствующие заболевания: остеопороз, воспаление надкостницы, артрит, киста и др. После полного обследования лечащий врач подбирает курс лечения.
Терапия косточек на ногах
Вальгусная деформация большого пальца на стопе лечится консервативно и оперативно. Целесообразность применения того или иного метода зависит от многих факторов (стадия болезни, общее состояние здоровья пациента и проч.).
Применение традиционных консервативных схем лечения шишек на ногах способно остановить на какое-то время развитие заболевания. Однако, средняя и запущенная стадии болезни не поддаются такой терапии.
Использование ортопедических приспособлений способно помочь многим пациентам.
К таким устройствам относятся следующие:
Супинаторы, валики между пальцев, стельки. Все перечисленные приспособления призваны выровнять стопу и распределить нагрузку;
Корректоры на пальцы. Использование этих средств предполагает фиксацию большого пальца, одеваются на ночь;
Применение специальных стяжек, имеющих вставку-бугорок. Резиновое приспособление должно поддерживать поперечные своды стоп, носить их постоянно нельзя;
Ношение ортопедических шин, которые прочно фиксируют большой палец стопы, не позволяя ему никуда отклоняться. Немецкие производители выпускают шины, которые можно носить регулярно, под обувью.
Консервативными методиками лечения шишек на стопе можно назвать курсы местного массажа, использование ванночек, проведение физиотерапевтических процедур, употребление нестероидных противовоспалительных препаратов. Основная цель вышеперечисленных процедур – нормализация мышечно-связочного тонуса стопы и улучшение кровообращения. Медикаменты назначаются лишь при появлении болевого синдрома.
Хирургическая терапия шишек на ногах показана на всех стадиях заболевания. Современная хирургия насчитывает более 150-ти методик лечения косточек на стопах. Самыми первыми операционными приемами лечения заболевания были спиливания части фаланги, которая выступала вбок. Порой приходилось удалять полностью головку деформированной кости. Итогом таких манипуляций была утрата большим пальцем опорных характеристик.
Сомнительный лечебный эффект первых хирургических способов лечения шишек на стопах постепенно устарел и в настоящее время такие методики не применяют.
Следующим этапом развития хирургической практики в области лечения заболевания стала фиксация надрезанной кости с помощью спицы. В течение 6-ти недель пациент должен носить гипс, передвигаться на костылях. Подобное вмешательство предполагает проведение второй операции для удаления спицы, поддерживающей кость.
Развитие хирургии 21-го века свело методики лечения шишек на стопе к наименьшей травматичности. Операция в наши дни предполагает изменение угла наклона большого пальца посредством перемещения сухожилия и формирования правильного свода стопы. Пациент может встать уже на 2-й день после операции, нетрудоспособность длится от 3 до 4 дней. Нужды в гипсе и костылях нет. В течение какого-то времени больному выписывается ношение специальной обуви, использование специальных стелек.
Запущенные стадии заболевания лечат остеотомией – пересечением костей. При этом фиксация костей происходит специальными винтиками, которые впоследствии не извлекаются. Привычный ритм жизни доступен пациенту через 30-45 дней после операции.
Профилактика косточек на ногах
Профилактические меры против развития заболевания общедоступны и весьма просты:
Ношение удобной комфортной обуви;
Регулярный массаж и гимнастика стоп;
Своевременная терапия заболеваний стоп (пример – поперечное плоскостопие).
Комментариев нет:
Отправить комментарий